GCHERA联络事务

当前位置: 首页 > GCHERA联络事务

全球农业与生命科学高等教育协会联盟(GCHERA)

世界范围内的农业大学正面临着诸多巨大的挑战:日益有限的资源分配、逐渐萎缩的招生规模、信息科学和其它技术的进步、亟待理解和响应的利益相关方诉求,以及使自身教学、研究和推广活动积极实现全球化的需要。虽然面临问题的严重程度和各区域内解决问题的条件在地区之间,甚至是内部都千差万别,但这些挑战的基本性质有惊人的相似之处。

应对共同挑战的共识,加上有助于降低国家间壁垒的政治和经济氛围,这些都为大学之间进行全球联系和共同合作提供了有利的环境。1998年, 在暨乌克兰国立农业大学(现为乌克兰国立生命和环境科学大学)100周年校庆之际,爱荷华州立大学(美国)、国立农业大学(乌克兰)、柏林洪堡大学(德国)在乌克兰基辅举行的一次国际会议上共同提出建立农业高等教育类组织。1999年,在荷兰阿姆斯特丹召开组织的首次会议上,本组织被命名为全球农业高等教育及研究联合会(Global Consortium of Higher Education and Research for Agriculture (GCHERA)),此后每两年举行一次GCHERA全球大会。

GCHERA是唯一一个代表农业及生命科学大学及院校的全球性团体。凭借其全球影响力,GCHERA可以作为一种催化剂,通过鼓励成员单位分享相关问题的最佳做法,从而促进教育、研究和创新体系的改革。GCHERA将会引领广泛领域进行必要的改革:包括食品生产、加工、营养学及人类健康、以及非食品链中的生物质贡献。

GCHERA的使命是,推动高等教育研究机构之间相互了解与合作,支持全球农业与生命科学领域内的教育、研究及推广创新,引领发展方向。

2011年,GCHERA 调整了管理结构(之前以大学为单位计入成员,11年后由成员协会代表某区域或国家的大学),正式更名为“全球农业与生命科学高等教育协会联盟(the Global Confederation of Higher Education Associations for the Agricultural and Life Sciences (GCHERA))”。目前,联盟有14家成员单位机构,它们代表了全世界6大洲超过900所大学。

GCHERA官网地址:http://www.gchera.com/