GCHERA世界农业奖简介

GCHEAR世界农业奖

世界农业奖(简称WAP)是全球农业与生命科学高等教育协会联盟(简称GCHERA)设立的一项国际性奖项。2012 年10 月20 日,南京农业大学在其建校110 周年之际向全球农业与生命科学高等教育协会联盟提议设立世界农业奖,该建议于2012 年10 月29 日在联盟执委会乌拉圭会议上获得通过。奖金为50000 美元,由南京农业大学教育发展基金会赞助。

世界农业奖是目前世界农业与生命科学高等教育领域唯一的国际性奖项,奖项的宗旨是:在全球范围内表彰实现高等教育机构在农业与生命科学领域教育、研究与推广创新使命的个人突破性成就,以促进这一使命的履行。

世界农业奖每年在全球范围内表彰1-2 位来自高等教育机构,工作于农业和生命科学相关学科的学术或教职人员。这些学科包括但不限于:农业、林业、自然资源、食品、以生物为基础的产品、生物能源、农村发展和自然环境等。

奖项要求获奖者在农业及生命科学高等教育以及实践方面均有着很高的作为。这些成就的影响将最有可能体现于被提名者在其所服务的高等教育机构、更广泛的地理区域机构和/或全球发展中的工作。这种对高等教育机构使命的参与,将最可能在重点、范围和成果层次等方面,由于他或她的职业生涯而发展进步。

需明确指出,提名将展示学术/教职人员在下列领域的参与程度:

1.在各层次学生的教育项目中提供的创新和领导力;

2.将他/她的努力集中于支持学生的学习,理解学生以不同速度和不同方式开展的学习,并激励学生以积极和参与的方式学习;

3.开展造福社会,促进知识进步的研究;

4.在区域和全球范围内与高等教育利益相关者——企业、政府和非政府组织——的合作;

5.成为对各种层次的学生和同事、更广泛的区域和国际社区领导者来说,都是鼓舞人心、启发灵感的人物。

GCHERA世界农业奖中国联络处网站(英文):http://wapcn.njau.edu.cn/