出境留学

当前位置: 首页 > 出境留学

我校在籍学生在(国)境外停留时间超过3个月的项目。根据项目具体性质、内容可分为以下两大类:

1、学位项目。

我校学生通过参与该项目,实现国内外两个校园的联合培养,获取中外双方各自学位。根据学生最终获得的学历层次,可以分为:本科层次项目、研究生层次项目。

1)本科层次项目。包括1+2+1,2+2,3+1等双学位项目。数字分别代表在中外两个大学校园学习的时间年限。具体包括但不仅限:

美国佛罗里达大学2+2本科双学位项目

美国罗格斯大学2+2本科双学位项目(限草业科学)

中美“1+2+1”本科人才培养项目

英国考文垂本科3+1本科双学位项目


2)研究生层次项目。包括本硕双学位项目、研究生双学位项目等,目前开展的多为本硕双项目,数字分别代表在中外两个大学校园学习的时间年份。具体包括但不仅限:

美国佛罗里达大学3+1+1本硕双学位项目

美国加州大学戴维斯校园3+1+X本硕双学位项目

美国康涅狄格大学3+1+1本硕双学位项目(限风景园林专业)

新西兰梅西大学3+1+1本硕双学位项目

法国里尔一大本硕双学位项目(限食品安全和食品工程专业)

英国考文垂本科3+1+1本硕双学位项目(限工程管理、工业工程专业)

英国考文垂本科2+2+1本硕双学位项目(限车辆工程、机械设计制造及其自动化、电子信息科学与技术专业)


2、非学位项目

我校学生以非学历生的身份赴国(境)外高校或高等教育机构进行3个月以上的学习交流,之后回到我校继续完成其学业。参加此类项目的学生在国(境)外学习期间取得的学分可按照我校相关规定转换为我校学分。可以划分为:交换项目和访学项目两类。

1)、交换项目。指“两校对等接收对方学校的学生,学费互免且人数相等”的项目。我校学生参加此类项目无需缴纳对方学费。具体包括但不仅限:

丹麦奥胡斯大学学生交换项目(同时可申请国家留学基金委奖学金)

比利时跟特大学学生交换项目(同时可申请国家留学基金委奖学金)

韩国国立首尔大学学生交换项目

韩国国立庆北大学学生交换项目

韩国国立江原大学学生交换项目

韩国国立全北大学学生交换项目

日本千叶大学学生交换项目

日本筑波大学学生交换项目

日本宫崎大学学生交换项目

日本茨城大学学生交换项目

日本鹿儿岛县立短期大学学生交换项目(仅限日语专业)

台湾大学学生交换项目

台湾中兴大学学生交换项目

台湾嘉义大学学生交换项目

台湾宜兰大学学生交换项目

台湾中州科技大学学生交换项目

……


2)、访问学习项目。学生赴海外合作院校作为非学历生进行课程修读或联合科研,需缴纳对方学费。具体包括但不仅限:

美国加州大学戴维斯分校海外学习项目(同时可申请国家留学基金委奖学金)

美国佛罗里达大学海外学习项目(同时可申请国家留学基金委奖学金)

美国哥伦比亚大学访学项目

美国威斯康辛麦迪逊大学海外学习项目

英国雷丁大学海外学习项目(同时可申请国家留学基金委奖学金)

澳大利亚西澳大学海外学习项目(同时可申请国家留学基金委奖学金)

澳大利亚悉尼大学海外学习项目

新西兰梅西大学海外学习项目(同时可申请国家留学基金委奖学金)

日本早稻田大学海外学习项目

……

*项目具体信息见国际教育学院通知公告栏