当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

日本宫崎大学2019寒假短期项目招生通知

发布人: 满萍萍    发布日期: 2018-09-07    浏览次数:

宫崎大学是我校重要的国际合作伙伴之一,两校间的交流与合作可以追溯到上世纪80年代。 自1990年两校正式签署了合作协议后,20余年来双方共同致力于合作研究、教师与学生交流,谋求共同发展。

2019年寒假,宫崎大学面向友好高校推出了寒假短期交流项目,旨在增进宫崎大学师生与伙伴高校学生之间的交流,增强世界各国大学生对日本语言文化以及宫崎大学的了解。为鼓励我校学生参加国际交流项目的积极性,参与、顺利完成此项目并提交总结报告后,可申请获得社会实践学时。具体事项通知如下:

一、项目介绍(项目简介详见附件)

该项目的提供两类课程,具体如下:

1.日本语言;

2.日本文化;

其中日本语言为全日语授课,旨在提高参与学生的日语水平;日本文化分为日语授课版块以及英语授课版块,旨在提升学生对日本历史文化和社会生活的理解。(项目具体内容详见附件)。

二、时间安排: 2019年1月21日-2月1日

三、项目费用:80,000日元(仅含学费及住宿费,不含餐费及日常交通费。)

四、选派条件

1.名额:5名(宫崎大学将根据整体报名情况进行遴选及录取)

2.报名条件:

①专业:我校在校本科生或研究生;

②成绩优异,本科生申请人需在GPA3.0及以上;

③热爱祖国,品德优良,政治素质高;

④具有初级或中级日语语言水平,或托福500分以上及相同英语水平(申请日语文化英语授课版块)。

五、项目申请说明

    符合条件并有意报名者须于2018年9月18日(周二)17:00之前将以下申请材料(纸质版和电子扫描件)报送至国际教育学院:

1)《南京农业大学本科生赴境外短期交流活动推荐表》/《南京农业大学研究生赴境外短期交流活动推荐表》;

2)本科生申请人:中英文成绩单/研究生申请人:中文成绩单;

3)日语或英语能力相关证明。

 

注:拟参加该项目的申请人请尽快办理因私护照。

 

咨询电话:84399573  办公室:行政北楼D413

 

宫崎大学建于2003年,由前宫崎大学与前宫崎医科大学合并而成,是一所日本国立大学。宫崎大学设有教育文化学院、农学院、工学院和医学院,学院下分别开设了本科课程、硕士课程,农学院、工学院和医学院下还相应设有博士课程。

在校际协议框架下,近年来两校的学生交流活动日益频繁。2006至今,我校共派出120余名学生赴宫崎大学参加长短期学生交流项目,同学们在宫大的交流经历对他们人生和职业规划产生了积极影响,在此也特别向关心指导帮助过他们的宫大老师和同学们表示诚挚的谢意。与此同时,宫崎大学也派出了140余名师生来我校研修,体会了中国传统文化,见证了中国社会的飞速发展,加深了对中国的了解。

 


  • 附件【相关附件.rar】已下载