当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于报送2019年加州大学戴维斯校园寒假交流项目资助计划的通知

发布人: 蒋苏娅    发布日期: 2018-10-14    浏览次数:

各相关学院:

2014年起,我校先后五次以全额/部分资助的方式派出优秀本科生共计131人赴加州大学戴维斯校园(以下简称“UCDavis”)进行为期3周的交流访问,取得了较好的反响。不仅提升我校优秀本科生的学术水平,为参与项目的学院带来“崇尚学术”的氛围,更进一步推动了我校与UCDavis的校际合作。

为进一步做好2019年加州大学戴维斯校园推荐遴选相关工作,现将整体工作方案公布如下:

 

一、项目介绍

本项目采用全英语授课和美国当地家庭寄宿方式,旨在提高参与学生的英语水平与跨文化交际能力。项目内容具体如下:

①专题讲座,包括:生物技术与农业、农业与公共卫生、粮食和食品安全、政府在制定农业政策中的作用、环境与全球变暖、采后生产、加州农业概况、加州在世界经济中的作用等;

②旁听UC Davis课程,与在校学生面对面交流;

③研究生项目及申请程序介绍、GRE准备课程、美国文化课程;

④参观北加州以及UC Davis的研究设施和农场,了解加州农业;

 

二、项目时间安排:寒假2019年1月28日-2月15日

 

三、项目费用(以下为2018年寒假项目标准,供参考):

①学费:2650美金/人

②在美期间住宿费和餐费:1100美金/人

③往返国际旅费:约10000人民币/人

④护照和签证办理费:约1000人民币/人

注:往返国际旅费、护照和签证办理费均按实际价格支付。

 

四、资助方案

植保、动科、资环、生科、动医、食品、园艺、草业8个学院进行1:1配套资助,即学校和学院分别资助1个全额奖学金名额,资助参与此项目学生的学费、往返国际旅费和境外食宿费。在此基础上,如学院可以增加资助力度,则学校可以按一定比例追加资助额度。

同时,未满招生名额时,对于愿意自费参加项目的学生,在达到项目招生要求的情况下可酌情录取。

 

五、选派要求

年级:大学三年级在籍本科生(动医专业应为大学四年级在籍本科生)

学习成绩优秀(GPA排名需为专业前20%);

英语六级480分或四级580分以上(雅思7.5以上或托福80以上可酌情优先考虑);

项目实施过程中遵章守纪,服从领队教师管理;项目结束后,按时总结,配合进行项目宣传。违反规定者,将通报其所在学院,暂停学院参与此类项目的资格。

注:

1.已享受过“本科生交流专项基金”资助或参加过本校与境外高校交换生项目的同学,不得再次申报。

2.请有意申请本项目的同学尽快自行办理因私护照。如因护照签证原因未能成行,由其本人承担相关责任。

  

六、工作流程

时间

步骤

内容

备注

10月18日前

征询各相关学院资助计划

各院制订资助计划,上报《资助计划表》

《资助计划表》见附件

10月23日前

确定项目整体方案

根据各学院资助计划,国际教育学院制订整体资助方案


10月23-30日

1.提交申请材料

2.各学院组织评审

1.学生向所在学院提交申请材料。

2.学院组织公开答辩和评审,确认推荐名单。

1.遴选条件和方案以各学院公布为准 

2.申请材料包括纸质版和电子版

3.推荐名单需公示(不少于三个工作日)

10月31日

各学院报送推荐名单

将学院推荐函和被推荐人申请材料一并报送至国际教育学院。

纸质版和电子版

11月3日前

公示及报送相关材料至美方审核



11月3日起

赴美各项工作准备



1月27日左右

出发



 

请各院校于2018年10月18日前,将《2019年加州大学戴维斯校园寒假交流项目资助计划表》报送至国际教育学院(行政北楼D413)。

 

联系人: 蒋苏娅           联系电话: 84399573

 

 

                                          国际教育学院

                                          2018年10月12日