当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于选拔我校学生2019年赴美国福特汉姆大学参加本升硕衔接项目的通知

发布人: 蒋苏娅    发布日期: 2018-10-30    浏览次数:

各位同学:

根据我校与美国福特汉姆大学签署的合作协议,我校将选派优秀在读本科生赴该校参加本升硕衔接项目,具体事宜通知如下:

一、项目内容

1.赴美学习时间:秋季学期(9月—12月)、春季学期(1月—4月);

 2.在美学习课程:

商务英语类和专业课程类,详见IBB项目简介(附件1)。

3.在美学费:约29950美元(详见官网);

课程安排及学费以福特汉姆大学最终要求为准。

4.课程成绩合格将取得该校学分,依据我校《南京农业大学大学本科生国际交流项目实施办法(试行)》办理学分认可。

二、申请条件
1.我校正式注册的2016级在读本科生;

2.提交本科成绩单,且GPA>=3.3;

3.英语要求托福80分或雅思6分以上;

4.通过两校组织的统一面试;

5.身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;

6.有良好的团队合作意识,有较好的跨文化适应能力;

7.已交足学校的各项费用。

注:参加该项目的学生若希望继续攻读福特汉姆大学硕士学位,需在春季学期期间个人向该校提出申请,并达到如下要求:

1.在福特汉姆大学衔接项目中GPA>=3.3;
2.托福90分或雅思6.5分以上;
3.GMAT考试650分以上;
4.完成本科课程,获得南京农业大学学士学位。
三、报名需提供材料
1.《南京农业大学本科生赴境外学习申请表》(附件2),填写完毕后须将申请表报所在学院,经所在学院领导审核签字、盖章;

2.我校中、英文正式成绩单原件(成绩单须加盖教务处成绩审核章);

3.托福或雅思成绩单原件、复印件;

4.提交一页个人简历(中、英文);

5.大学期间获奖证书原件、复印件。

四、注意事项
1.参加本项目的学生在外学习成绩、学籍管理等事项及学位管理按照《南京农业大学学生赴境外学习管理办法》、《南京农业大学本科生国际交流项目实施办法(试行)》等相关规定执行;
2.经外方学校录取后,申请人需个人办理签证,学校提供相应的指导。

五、报名时间及地点
1.报名时间:2019年2月25日-2019年3月25日

2.纸质材料交至实验三教学楼1205

联系人:杨老师   电话:84396882 

 

福特汉姆大学介绍:

福特汉姆大学(Fordham University)成立于1841年,该校同麻省理工学院、乔治城大学、西点军校等美国著名高校共同属于爱国者联盟,在纽约知名程度仅次于哥伦比亚大学和纽约大学,在2015年《美国新闻和世界报导》排名中位列第58位。该校在纽约拥有非常庞大且颇具实力的校友资源,其中包括现任美国纽约州州长安德鲁科莫(Andrew Mark Cuomo)等知名人士。福特汉姆大学商学院于1998年和北京大学中国经济研究中心(CCER)合作创办的北大国际MBA(BIMBA,Beijing International MBA)是中国最优秀的商学院项目之一,中方教授包括林毅夫、周其仁、海闻、杨壮等。美国现任总统唐纳德特朗普也曾就读于该校。

该校商学院网站:https://www.fordham.edu/info/20489/preparatory_programs/8814/international_business_bridge


  • 附件【项目材料.zip】已下载