当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2019年度日本石川县暑期日语・日本文化研修项目招生通知

发布人: 王琳    发布日期: 2019-05-14    浏览次数:

  江苏省和日本石川县是友好城市,有着三十多年的友好交流历史,双方在经济、文化、教育、农业、环保及青少年交流等各领域有着广泛、深入的合作。为了进一步加深理解、增进友谊,自2008年始,江苏省政府正式与日本石川县厅开展了日语·日本文化研修项目的合作。为鼓励我校学生参加国际交流项目的积极性,参与、顺利完成此项目并提交总结报告后,可申请获得社会实践学时。具体2019年度该项目事项通知如下:

 

一、项目介绍

该项目的所有课程均为全日语授课,旨在提高参与学生的日语水平,提升学生对日本历史文化和社会生活的理解,参考2018年度项目简介(详见附件;具体以“2019年度项目简介为准)。

二、时间安排:2019728日(周日)-825日(周日)

三、项目费用:参考2018年费用清单(详见附件三;具体以“2019年度费用清单为准)

选派名额及条件

1.名额:7

2.报名条件:

专业:我校在校本科生(优先选派日语专业学生;名额未报满时,可选派二外为日语的英语专业学生)

年级:大二、大三在籍;

热爱祖国,品德优良,政治素质高;

具有初级或中级水平日语语言水平。

项目申请说明

符合条件并有意报名者须于520日(周一)1700之前将以下申请材料(纸质版和电子扫描件)报送至所在学院:

1)《南京农业大学本科生赴境外短期交流活动申请表》(模板见附件四);

2)中英文成绩单;

3)日语成绩相关证明;

4)综测排名(模板见附件四);

5GPA排名(模板见附件四)。

6homestay 申请书(模板见附件四,日文填写)

 

学院组织评审并确认推荐名单,填写《南京农业大学学生赴境外学习交流项目汇总推荐表》,并于522日(周1700之前将汇总推荐表和被推荐人申请材料(纸质版和电子版)一并报送至国际教育学院出国留学事务部。

 

  咨询电话:84396489  王琳 办公室:行政北楼D417

 

 

  石川县(石川県 ishikawa-ken)位于北陆地区中部,全县面积为4185平方公里,其中森林约占70%,其余大多为农地。石川县文化、传统、风景、自然四美兼备,是一个旅游资源丰富和旅游业发达的县,现有金泽市等10市9町所组成。金泽市是石川县的行政、经济和文化的中心,有许多传统的工艺品和特产。2010年6月,石川县国际课代表访问我校,就项目的合作推广进行了洽谈。

  2011-2018,我校总计派出60余名学生参与该项目,学生在境外增长了阅历,提高了日语口语水平和运用能力,沟通协调能力和对外交往能力得到显著提高。