当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2020秋季学期赴台湾东华大学交换学习的通知

发布人: 满萍萍    发布日期: 2020-01-20    浏览次数:

一、学校简介:

 

东华大学于1994年7月1日成立,为台湾地区东部第一所综合大学。该校有台湾地区“东部最高学府”以及“台湾后花园”之称。目前该校共有三个校区:寿丰校区、美仑校区与屏东校区。目前,东华大学设有管理学院、理工学院、人文社会科学学院、花师教育学院、原住民民族学院、海洋科学学院、艺术学院、环境学院等8个学院。学校现有学生11000余名,800多名教职员工,其中教授500多位。 

 

二、项目简介:

 

我校与台湾东华大学于2018年5月签署学生交流协议。按照协议,我校每学期可选派2名学生赴该校交换学习一学期。现就2020秋季学期(2020年9月至2021年1月)赴该校交换学习相关事宜通知如下:

 

1.招生对象:

 

申请时须为我校在籍本科生二年级、三年级;

选拔专业:公管、经管、金融、人文社会科学、外国语、资源环境、生命科学、理学、工学等相关专业(具体以东华大学实际开放专业为准)

 

 *** 在外学习时为本科四年级的学生请特别注意课程衔接及毕业学分要求,如大四学年结束前未完成我校培养方案要求的,将导致延期毕业。

 

2.费用:

 

向我校交纳学费,对方学校免学费;往返旅费2800-3500元人民币及在外生活费自理,伙食费约1200/月,一学期住宿费约2500元。

 

三、项目申请说明:

1.请申请人登录东华大学网站(https://www.ndhu.edu.tw/)以及交换生项目网站( https://oia.ndhu.edu.tw/)并结合东华大学开放系所,仔细阅读专业设置及课程安排等信息,认真制定学习计划。

 

2、符合条件并有意报名者须于2020年2月28日(周五)17:00之前将以下申请材料报送至所在学院:

(1)南京农业大学本科生赴境外学习申请表;

(2)综测排名;

(3)GPA排名;

(4)成绩单;

(5)英语成绩证明复印件(如有);

(6)赴外期间在校学业简况表;

(7)赴台项目申请备案登记表。

 

上述报名材料烦请按照1-7的顺序扫描一个PDF文件,PDF命名方式为:申請人姓名+赴外方校名+报名材料,例如:张**赴台湾大学报名材料。扫描完成后连同纸质版材料一同交到所在学院报名处。

 

*** 为确保获取推荐资格后办理过程顺畅,建议学生在报名参加项目之前办理护照和考取外方院校要求的相应语言能力证书等事宜。

 

3、各学院组织评审并确认推荐名单,填写《南京农业大学学生赴境外学习交流项目汇总推荐表》(按照推荐顺序排列),并于3月4日(周三)17:00之前将汇总推荐表和被推荐人申请材料(纸质版和电子版)一并报送至国际教育学院。

 

43月4日-3月11日国际教育学院、港澳台办公室、教务处、学工处、团委联合对申请材料进行汇总、面试评审,确定最终推荐名单,对内公示,对外提名

 

   *** 学生经公示获得学校推荐资格后,不得任意放弃交换资格。除不可抗拒的因素外,在名单公示后,因为个人原因主动、自愿放弃交流项目的学生,需征得院系和相关职能部门的会签同意,并出具书面说明。与此同时,该生在本科年限内不得再申请参加其他赴境外交流项目。

 

5、3月11日-4月25日国际教育学院统一组织入选学生准备对方大学所需申请材料(纸质版和电子版),并于对方学校截止日期前将所有材料报送对方大学。

 

 *** 获得我校提名推荐之后,需在规定期限内提交完整的申请对方大学的材料,否则后果自负。(注:对方大学都有接收申请材料的截止日期,请务必遵照时间规定。)

 

6.我校认可参与项目学生在外所修学分,具体学分转换事宜按《南京农业大学学生赴境外学习管理办法》中相关规定办理。

 

 

联系人:满萍萍  咨询电话:84399573  办公室:行政北楼D413