当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2020秋季学期赴丹麦奥胡斯大学交换学习的通知

发布人: 蒋苏娅    发布日期: 2020-01-20    浏览次数:

一、学校介绍

奥胡斯大学始建于1928年,位于丹麦王国日德兰半岛的奥胡斯,是丹麦历史悠久、规模第二大的综合性公立大学(仅次于哥本哈根大学)。奥胡斯大学拥有在校学生44,500人,其中外国留学生5000人,教职工11,550人。在2017年QS世界大学排名中,奥胡斯大学排117位。

二、项目简介

根据协议,我校可选派4名学生赴该校交换学习一学期。现就2020秋季学期(2020年8月-2021年1月)赴该校交换学习相关事宜通知如下:

1、招生对象:

(1)申请时须为我校在籍本科三、四年级;

(2)经济、英美历史和社会、法律、金融、会计、国际营销、英语文学、环境、统计学、视觉设计等相关专业;

(3)外语及专业要求:

绩点(GPA)3.5及以上;

②专业课程与奥胡斯提供的课程相符;课程信息见网址:https://international.au.dk/education/admissions/exchange/

雅思6.5分及以上(写作不低于6分)/ 托福成绩机考不低于83分

***在外学习时为本科四年级的学生请特别注意课程衔接及毕业学分要求,如大四学年结束前未完成我校培养方案要求的,将导致延期毕业。

2、费用:向我校缴纳学费,对方学校免学费;往返旅费及在外生活费均自理。

三、项目申请说明:

1请申请人登录奥胡斯大学网站仔细阅读交换生项目、专业设置及课程安排等信息,认真制定学习计划。

2、符合条件并有意报名者须于2020年2月19日(周三)17:00之前将以下申请材料报送至所在学院:

(1)南京农业大学本科生赴境外学习申请表;

(2)综测排名;

(3)GPA排名;

(4)成绩单;

⑸英语成绩证明复印件;

⑹赴外期间在校学业简况表;

上述报名材料烦请按照1-6的顺序扫描一个PDF文件,PDF命名方式为:申請人姓名+赴外方校名+报名材料,例如:张**赴根特大学报名材料。扫描完成后连同纸质版材料一同交到所在学院报名处。

***为确保获取推荐资格后办理过程顺畅,建议学生在报名参加项目之前办理护照和考取外方院校要求的相应语言能力证书等事宜。

3、各学院组织评审并确认推荐名单,填写《南京农业大学学生赴境外学习交流项目汇总推荐表》(按照推荐顺序排列),并于2月21日(周五)17:00之前将汇总推荐表和被推荐人申请材料(纸质版和电子版)一并报送至国际教育学院。

42月24日-2月28日国际教育学院、教务处、学工处、团委联合对申请材料进行汇总、面试评审,确定最终推荐名单,对内公示,对外提名。

***学生经公示获得学校推荐资格后,不得任意放弃交换资格。除不可抗拒的因素外,在名单公示后,因为个人原因主动、自愿放弃交流项目的学生,需征得院系和相关职能部门的会签同意,并出具书面说明。与此同时,该生在本科年限内不得再申请参加其他国际交流项目。

5.3月2日-3月15日,国际教育学院统一组织入选学生准备对方大学所需申请材料(纸质版和电子版),并于对方学校截止日期前将所有材料报送对方大学。

***获得我校提名推荐之后,需在规定期限内2020年4月1日前完成网申,提交完整的申请对方大学的材料,否则后果自负。(注:对方大学都有接收申请材料的截止日期,请务必遵照时间规定。)

6.我校认可参与项目学生在外所修学分,具体学分转换事宜按《南京农业大学学生赴境外学习管理办法》中相关规定办理。

联系人:蒋苏娅  jiangsuya@njau.edu.cn咨询电话:84399573 办公室:行政北楼D413