当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校成功举办2018年发展中国家农业信息技术应用研修班

发布人: 王琳、姚红    发布日期: 2018-11-12    浏览次数:

1011—1031日,由商务部主办,我校承办的“2018年发展中国家农业信息技术应用研修班成功举行。副校长胡锋、江苏省商务厅对外经济合作处副处长赵宇虹、国际教育学院院长刘志民、副院长李远和童敏、农学院张红生教授等先后出席研修班开班和结业典礼。

本次研修班为期三周,共有来自南非、埃塞俄比亚、委内瑞拉、摩洛哥、印尼等11个发展中国家的28名农业官员、技术人员和科研人员参与研修班。我校农学院、食品科技学院、动物科技学院、信息科技学院等从事农业信息技术领域研究的专家和教授受邀为研修班授课。

 研修期间,学员们不仅听取了专业讲座,参加了2018GCHERA世界农业奖颁奖典礼,还赴北京市、陕西省西安市等考察农业示范园区、农林博览园,参观江宁湖熟菊花基地、汤山七坊农民创业基地,帮助学员增强感性认识、提高实践操作能力。在华期间,学员们与我校师生深入交流,体验了中国功夫等传统文化课程,加深了对博大精深的中国文化的认识,亲身感受了中国人民的真挚友谊。

             

据悉,2010-2017年,我校承办了7期主题为农业信息技术应用的多边研修班,培训学员150多名,农业信息技术应用已成为我校援外培训中的经典项目。