当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

埃格顿大学孔子学院学生来我校参加中国语言文化研修班

发布人: 姚红    发布日期: 2019-08-06    浏览次数:

710730日,埃格顿大学孔子学院14名学生在孔子学院中方院长李震红的带领下来我校参加中国语言文化研修班。

712日下午,在欢迎仪式上国际教育学院院长韩纪琴说南京农业大学与肯尼亚埃格顿大学有二十多年的合作历史,在传播中国语言和文化,开展农业技术培训等方面都取得了突出成效。在肯尼亚从传统农业向现代农业转型的进程中,需要更多的人才支撑。希望同学们努力学好汉语和专业、深入了解中国传统文化,争做中肯友谊的使者,为中肯农业合作与发展做出积极贡献。孔子学院学生罗天、许天、夏朵分别作了题为天涯比邻,四海一家天下一家,四海之内皆家人汉语为桥,天下一家的中文演讲,赞美了源远流长的中肯友谊。他们发音标准,语调自然,表情生动,展示了我校孔子学院学生较高的汉语水平和良好的精神风貌。

欢迎仪式合影 

研修期间,学生们学习了汉语口语强化课程,聆听了中国国情、中国传统文化、中肯农业合作、中国农业经济等讲座,体验了国画、扎染等传统文化艺术参观了南京中山陵、夫子庙等历史文化名胜


体验国画艺术

研修班学生还赴北京、上海等地,参观了雄伟壮丽的万里长城、气势恢宏的紫禁城、挺拔俊美的东方明珠电视塔,不仅感受了中华民族的古老文明,还亲眼目睹了中国社会经济发展的巨大成就。

参观北京天安门

游览上海东方明珠电视塔

此次参加研修的孔子学院学生均是埃格顿大学孔子学院汉语三级班、四级班学生,已经有了一年以上学习汉语的经历。他们经历了竞争激烈的面试、笔试等选拔环节,获得了此次来华研修的机会。三周的体验式学习不仅强化了孔子学院学生的汉语口语表达和沟通交流能力,更加深了他们对中国这个古老神秘的东方国度认知和感情