当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校成功举办2019日本鹿儿岛县立短期大学语言文化研修班

发布人: 王琳    发布日期: 2019-09-21    浏览次数:

9月7日至9月21日,我校成功举办了2019日本鹿儿岛县立短期大学语言文化研修班。此次研修班由国际教育学院主办,外国语学院承办,为期15天。国际教育学院院长韩纪琴、副院长童敏,外国语学院副院长(主持工作)曹新宇、副院长游衣明、党委副书记韩立新,以及来自日本鹿儿岛县立短期大学的13名师生参加了研修班的各项活动。

研修活动期间,鹿儿岛县立短期大学的13名师生在我校志愿者的陪伴下,学习汉语,参加我校学生日语课,同我校班级进行联谊交流,研习中国国画、书法,体验武术、太极拳、篆刻等中国传统文化项目,并探访了南京博物院、中山陵、夫子庙等历史文化景点,还奔赴上海探访城隍庙、欣赏黄浦江夜景。研修活动内容丰富、形式多样,讲座与文化体验相结合,从校园到城市风貌,从中国饮食到传统文化体验,多角度、全方位得向日本师生展示了中国文化,研修活动的内容受到了日本师生的一致好评。

在9月18日下午的研修班结业仪式上,国际教育学院与外国语学院相关负责人为日本学生颁发结业证书,志愿者代表学校赠送纪念品。之后,中日学生共同联欢,为本次研修班画上了圆满的句号。

此次研修,不仅让日本师生对中国的语言文化有了更切身的体验,感受到了中国的大学校园生活,还与我校师生志愿者建立了深厚的友谊。本次研修活动的成功举办对于开阔学生视野、提高学生外语水平以及促进中日双方校际交流具有重要意义。