当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

UNDP高级顾问程诚博士来我院做报告

发布人: 姚红    发布日期: 2019-11-04    浏览次数:

2019年10月30日,应国际教育学院邀请,联合国开发计划署(UNDP)高级顾问程诚博士来我校做“‘一带一路’与中非合作”专题报告,国际教育学院院长韩纪琴教授主持报告会。

程诚从“非洲工业化”“来自中国的造血金融”“一带一路倡议与中非合作论坛”等三个方面,详细介绍了中非合作的“造血金融”模式。新的世纪,中国在对非交往中广泛使用以互利共赢为导向的“造血金融”模式,对西方长期执行而又效果不彰的“输血金融”进行了扬弃与超越,为“一带一路”建设积累了丰富的经验,树立了“南南合作”的全球典范。

据悉,程诚博士是中国人民大学重阳金融研究院非洲问题研究专家,受聘为联合国开发计划署(UNDP)高级顾问。他在八年的时间里游历非洲近十个国家,行程数十万公里,调研近百个中国企业项目,著有《“一带一路”中非发展合作新模式:造血金融如何改变非洲》一书。

国际教育学院、国际合作与交流处、社会合作处、经济管理学院、金融学院、马克思主义学院的部分师生参加报告会。