当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校巴基斯坦留学生热议国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信

发布人: 李远、王英爽    发布日期: 2020-05-20    浏览次数:

5月18日上午,新华社发布《国家主席习近平5月17日给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信》后,校党委书记陈利根、分管校领导胡锋指示国际教育学院组织巴基斯坦留学生认真学习领会习近平主席回信精神,为把南京农业大学建设成为农业特色的世界一流大学,为深化中巴教育交流与合作做出更大贡献。

当天下午,国际教育学院教职工和巴基斯坦留学生学习了习主席回信精神,并展开热烈讨论。国际教育学院院长韩纪琴主持讨论会。巴基斯坦留学生一致认为习主席回信充分体现了中国政府和高校对包括巴基斯坦留学生在内的在华国际学生生命安全和身体健康的高度重视和关心。

草业学院博士生ALI NIAZ说,新冠肺炎疫情发生后,南京农业大学制定了国际学生疫情防控工作方案,指导和帮助国际学生做好疫情防控工作,学校领导还多次到国际学生公寓检查疫情防控措施落实情况,确保了国际学生的生命安全和身体健康。

农学院博士生AHMAD RAMALA MASOOD希望南京农业大学在巴基斯坦开设孔子学院,为巴基斯坦青年提供更多学习中国语言文化的机会,进一步推动巴中两国人民的理解与合作。

生命科学学院博士生ZIA-UL-HAQ MUHAMMAD说,中巴经济走廊作为中巴开展务实合作共同打造“命运共同体”的关键内容,目前正在实施农业信息化项目、农业设备建设储备配送、农业机械化、示范机械租赁项目和化肥生产项目。他表示,将珍惜在中国的留学机会,努力学习中国先进的农业技术,积极推动巴中农业合作与发展。同时,希望中国政府加大与巴基斯坦在农业投资、农业科技等领域的合作力度。

经济管理学院博士生SHER ALI学习习主席回信后,赋诗一首诗来表达自己的深切感受。诗中,他赞美勤劳勇敢的中国人民和蓬勃发展的中国社会,并表示将把在中国的所见所闻带回巴基斯坦,与更多的巴基斯坦青年分享。

因疫情未能返校的巴基斯坦学生学习习主席回信后,第一时间在微信群中展开了热烈讨论。同学们纷纷在线发言,感谢习主席对巴基斯坦学生的关怀,并表示作为巴基斯坦青年一代,将不辜负习主席嘱托,珍惜学习机会,当好巴中文化教育交流的使者。

南京农业大学现有巴基斯坦留学生160名,其中博士生138人,硕士生22人,分布在我校五大学部的13个学院。