当前位置: 首页 > 出境留学 > 其他活动 > 正文

2016中法丝绸之路住家招募启事

发布人:    发布日期: 2017-09-26    浏览次数:

中法“丝绸之路”学生交流活动由法国最负盛名的工程师教育集团巴黎高科中的5所,及中国7所著名高校(北京大学,清华大学,南京大学,东南大学,南京农业大学,复旦大学和同济大学)的学生共同发起。每年中法双方各约20名优秀学生将分别在两国组织交流活动。该活动的主旨在于搭建平台,使参与者了解和熟悉两国企业界,并合作为企业完成商业调查报告。

2016年4月30日-5月5日,来自法国的学生代表将来访南京。现诚挚招募南京地区住家,具体选拔要求如下:

(1)时间:2016年4月30日-5月5日

(2)对象:家在南京的学生或老师,愿意为来宁交流访问的其中1名或多名法国学生提供5晚的住宿,并能为其准备简单的早餐。

(3)语言:家庭成员中至少有一人可以用英语或法语进行简单的交流(法语优先考虑) 

(4)交通:市区或交通方便地区优先

(5)接待:家庭友好热情好客,善于展现南京风土人情,并对跨文化交流有浓厚的兴趣

如果入选2016年中法丝路南京站的住家,您将可以:

1. 与来自巴黎综合理工、巴黎政治学院、巴黎科学与文化联大等全法排名顶尖的高校联盟成员亲切交流。

2. 快速提升英语(法语)口语水平。

3.优秀住家将很有可能入选下一届丝路成员并代表中方于2018年前往法国参加为期两周的交流访问活动。

中法丝绸之路协会承诺:

1. 法国学生来自巴黎科学与文化联大、巴黎政治学院、巴黎综合理工等,是经过层层选拔的优秀学生;

2. 法国学生在南京白天的行程由“丝绸之路”协会安排,不会对住家造成过多负担;

3. 法国学生在南京的作息基本为上午9:00左右集合,行程安排尽量配合住家的作息要求;

4. 丝绸之路协会南京分会负责协商解决活动期间遇到的一切问题;

5. 在确定住家人选后,我们会安排并提前将法国同学的详细信息告知住家。

6. 中法丝绸之路协会南京分会是南京市政府外办、法国高教署驻南京办事处、南京法语联盟的长期合作伙伴。

如何报名:

请下载表格,填写完毕发送至:silkroads2012@126.com;

下载链接:http://vdisk.weibo.com/s/d0QbSyQ5i47rp

截止日期:2016年4月29日,24:00。



“丝绸之路中法协会”简介:

中法丝绸之路交流协会(以下简称丝路)依照法兰西共和国非营利社团法(1901法)于2004年6月在法国巴黎成立。丝路的宗旨在于,在中法文化和贸易交流日益频繁的背景下,每年在中国与法国著名大学的菁英大学生之间举办两次工商业界的互访与研讨会,为培养未来两国工商业界精英的国际化与全球化视野奠定基础;同时让他们熟悉对方国家的商业运作、工业前景以及企业发展,把两国现代化工业运作模式介绍到对方国家乃至其他国家。对于每个丝绸之路的成员来说,国际性的工商业交流访问活动可以锻炼领导、沟通和执行能力,创造力和团队合作精神,并为未来的事业开拓提供实践基础。

中法丝绸之路学生交流协会最初由法国最负盛名的工程师教育集团巴黎联盟中的5所成员学校(巴黎综合理工、国立高等矿业学校、国立高等工艺学校、国立高等路桥学校、国立高等电信学校)及中国7所著名高校(北京大学,清华大学,南京大学,东南大学,南京农业大学,复旦大学和同济大学)的学生共同发起,发展至今,已经吸引了来自巴黎各个优秀学校学生的关注和加入,如巴黎政治学院Sciences Po,巴黎高等商学院HEC等。2013年,涵盖了巴黎高等师范ENS、巴黎九大、法兰西学院等24所学校、研究机构的巴黎科学与文化联大PSL正式加入丝路,丝绸之路已经成为PSL旗下中法两国优秀学子独具一格的交流组织。

如您想获得更多关于"丝绸之路"的信息,请关注:

人人官方主页:丝绸之路中法学生交流协会

新浪官方微博:中法丝绸之路交流协会

微信官方平台:lesroutesdelasoie(定期推送活动照片)

如有任何问题请咨询:

总负责         叶同学 15651619067