当前位置: 首页 > 来华留学 > 规章制度 > 正文

南京农业大学国际学生行为准则

发布人:    发布日期: 2020-11-17    浏览次数:

第一条 遵守中华人民共和国的法律法规,遵守校纪校规。

第二条 维护各民族的平等、团结、互助关系。尊重中国人民及其他国家风俗习惯和宗教信仰,反对损害民族团结的行为。

第三条 勤奋学习,自强不息。追求真理,崇尚科学;刻苦钻研,严谨求实;积极实践,勇于创新;珍惜时间,学业有成。

第四条 诚实守信,严于律己。履约践诺,知行统一;遵从学术规范,恪守学术道德,不作弊,不剽窃。

第五条 自尊自爱,自省自律;文明使用互联网;抵制黄、赌、毒等。

第六条 明礼修身,团结友爱。遵守社会公德,男女交往文明;关心集体,爱护公物,热心公益。

第七条 尊敬师长,友爱同学,团结合作;仪表整洁,待人礼貌;豁达宽容,积极向上。

第八条 强健体魄,热爱生活。积极参加文体活动,提高身体素质,保持心理健康;磨砺意志,不怕挫折,提高适应能力。

第九条 增强安全意识,防止意外事故。

第十条 关爱自然,爱护环境,珍惜资源。