当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院召开2022届来华留学毕业生座谈会

发布人:    发布日期: 2022-06-21    浏览次数:

6月16日,国际教育学院召开2022届来华留学毕业生座谈会。来自巴基斯坦、肯尼亚、伊朗、南非等国家的10名毕业生代表参加了线下座谈会。会议由副院长童敏主持。

国际教育学院院长韩纪琴代表学院,对同学们克服了疫情的影响,顺利地完成了学业表示祝贺。韩纪琴表示,希望能够借此机会全面听取同学们关于学校及学院建设,尤其是课程建设、教学质量、生活保障等方面的意见建议。

与会代表对中国政府的大力支持和南京农业大学的精心培养、辛勤付出表达了感恩之情,分享了各自在校期间的学习经历与成长体验,并重点围绕教学、科研和管理建言献策。

预防兽医学专业的巴基斯坦籍博士毕业生ALEEM MUHAMMAD TAHIR说,在读期间,导师给予了我极大的帮助。在他的指导下,我发表了多篇高质量论文,希望在读的同学们能够加强与导师的沟通和交流,缩短入学的“迷茫期“。来自南非的植物病理学硕士KGOSI VERONICA TSHOGOFATSO建议,国际学生组成学习小组,分享科技写作经验;教育经济与管理专业的肯尼亚籍硕士毕业生ANN WAMBUI WANJIRU认为,与中国学生相比,来华留学生教育背景差异较大,希望学校能为基础比较薄弱的学生安排一些衔接课程,帮助他们更好地克服学习障碍。

韩纪琴表示,感谢各位代表能畅所欲言,就提升国际教育质量提出了很好的意见和建议,学院将会认真研究,积极采纳同学们的合理化建议,不断提高国际学生培养质量。她提出了三点期望。一是期望毕业生回国后,讲好中国故事,做中外文化交流的使者,架起中外友谊的桥梁;二是继续和导师和南京农业大学的其他师生保持联系,加强合作。三是将所学知识转化为推动本国发展的技能和动力,为实现联合国2030年可持续发展目标贡献力量,做国际减贫事业的倡导者和践行者。