国际教育学院、密西根学院直属党支部召开支部会议

发布人: 吴睿    发布日期: 2021-03-22    浏览次数:

3月19日下午,国际教育学院、密西根学院直属党支部在行政北楼D414会议室召开支部会议。全体教职员工参会,直属党支部书记缪培仁主持会议。

缪培仁传达了学校党史学习教育动员大会的精神,并做党史学习教育动员部署。缪培仁强调,全体党员要充分认识党史学习教育的重大意义,系统梳理党史教育的精准内容,明确掌握学好党史的正确方法,以优异的党史学习成绩迎接建党100周年。

支部纪检委员李远传达了学校全面从严治党工作会议的精神,要求全体党员要强化政治责任、增强政治担当、提升政治能力,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,助推学校“十四五”规划发展新征程。

结合党史学习教育的要求,支部正式启动本学期“领导干部带头讲党课” 计划。缪培仁以《中国共产党的诞生》为题,给全体党员讲述了一堂别开生面的专题党课。缪培仁从中国共产党的时代背景、思想基层、组织机构三个维度带领全体党员全面系统回顾了马克思主义诞生、辛亥革命、十月革命、五四运动、中国共产党诞生、第一次党代会等中国共产党的伟大历程,生动描绘了中国共产党从诞生到逐步壮大的历史画面,详细解读了中国共产党人的奋斗精神。缪培仁勉励全体党员进一步深入学习党史,提高党性修养和觉悟,创新开展国际教育事业,为建设农业特色世界一流大学做出贡献。

会上,支部开展了2020年基层党组织生活会和民主评议党员活动。全体党员严格对照党章,实事求是,逐一进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,圆满完成民主评议工作。