国际教育学院、密西根学院直属党支部召开党史学习教育专题民主生活会

发布人: 刘晨钰    发布日期: 2022-01-12    浏览次数:

1月6日下午,国际教育学院、密西根学院直属党支部领导干部民主生活会在行政北楼D314会议室召开,校党委常委、副校长胡锋,前沿交叉学院副书记兼纪检委员盛馨出席了本次会议。会议由国际教育学院、密西根学院直属党支部书记缪培仁主持。

会前,支部根据要求制定了周密的工作方案,学院领导班子组织了集体学习,班子成员之间开展了深入的谈心谈话,通过召开群众座谈会等方式在全院广泛征求意见建议,将从谈心谈话、征求意见、对照检查、主题教育的意见进行了集中梳理。

会上,按照学校党委部署要求,缪培仁首先代表党支部领导班子重点围绕五个方面作对照检查,深刻剖析原因,并提出了改进措施和努力方向。随后,班子成员深入查摆了各自存在的问题,对照五个方面的要求进行了个人对照检查,班子成员之间逐一开展了批评与自我批评。

胡锋对本次专题民主生活会点评时指出,支部班子成员从前期准备、学习研讨、问题查摆等环节,层层相扣,能够直面问题,提出整改措施,民主生活会整体质量高、效果好。一年来,国际教育学院、密西根学院取得了不错的成绩。目前在多变的国际形势下,对如何创新开展学院工作的要求很高,希望学院领导班子要把党史学习教育的成果转化为创业的动力,提高站位,结合工作实际推进国际教育、援外培训、中外合作办学走出新路,形成新谋划、新思路、新方案,在开新局方面要多思考,以积极的姿态面对挑战,担当作为,为农业特色世界一流大学的建设做贡献。