国际教育学院、密西根学院直属党支部召开主题教育专题组织生活会暨主题教育总结会

发布人: 刘晨钰    发布日期: 2023-09-15    浏览次数:

9月13日,国际教育学院、密西根学院直属党支部在行政北楼D414会议室召开支部党员大会,开展组织生活会和主题教育总结会,认真总结主题教育工作开展情况,持续巩固主题教育成效,把主题教育激发的能量转化为推动学院高质量发展的动力。本次会议由直属党支部书记韩纪琴主持。

会上,韩纪琴代表党支部向全体党员报告支部主题教育工作情况,并深入总结主题教育的工作成效。主题教育开展以来,在校党委领导下,直属党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持结合融合、走深走实,有序开展主题教育,指导国际教育高质量发展。一是在真学上下功夫,把稳思想之舵。在深学细照笃行中感悟奋进力量,以强化理论学习指导发展实践,推动全院坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚持问题导向,在调研上下功夫。结合主题教育相关要求,组织教职工党员围绕学院发展主题、立足国际人才培养目标,深入一线开展调查研究。三是坚持刀刃向内,全面检视问题。通过院内座谈、专题走访、问卷调查、专题研讨等多种方式,进班级、进宿舍与师生谈心谈话,摸准问题,找准方向,着力从根源上解决问题。共计完成23次集中学习、5项实事,解决重点问题9项,形成4项调研报告与2项制度。

随后,全体党员按照上级党组织的要求,聚焦主题教育“十二字”总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,逐一谈收获提高,谈差距不足,并开展批评和自我批评。

最后,韩纪琴在总结中指出,全体党员同志在本次主题教育中,保质保量得完成规定动作,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基进一步夯实,坚定不移推进教育对外开放的自信和底气更足。韩纪琴强调,全体党员同志要不断提升职业核心竞争力,不断提升集体意识、看齐意识、大局意识,牢记“华山一条路,只有往前冲”的进取精神,把主题教育激发出的工作热情,用于推动学校国际教育高质量发展迈上新台阶。