Gladys Mutinda-教育经济与管理(博士)

发布人:    发布日期: 2022-03-25    浏览次数:

学生访谈

姓名:

Gladys Mutinda

学习专业:

教育经济与管理(硕士已毕业)

教育经济与管理(博士)

国籍:

肯尼亚

奖学金类别:

中国政府奖学金、中非高校20+20合作计划

学习时间段:

2015-2018(硕士);2018-2022(博士)

为什么选择来南农?

我一直想成为一名教育领域的专家。当我获得奖学金资助,可以就读于这所著名的大学学习教育经济与管理专业时,我知道我不能错过这个机会。 我也想在中国的一所著名的大学学习,这样可以让我在学习期间探索和体验不同的文化,我知道南京农业大学符合我的要求。

作为留学生,你最喜欢南农的什么地方?

作为南农的留学生,我最喜欢的是可以得到导师的充分支持,他不仅确保我得到最好的教育,而且关心我的全面健康发展。国际教育学院在支持留学生的在校生活方面也起到了非常重要的作用,因此我觉得非常放心。南京农业大学是一个声誉良好的学校,拥有广泛的学术和社会资源,以支持学生课堂以外的活动。在过去的四年里,南京农业大学是一个令人愉快的地方。

作为留学生,你在学习中面临的挑战是什么?

作为一名博士生,我有很多的任务,特别是学术研究,比如在SSCI期刊上发表文章,以及在导师的期限内完成工作。有时我太忙了,几乎没有时间休息。然而,正是这些挑战,一直激励着我向前。特别是当我看到努力工作的结果,比如发表的文章,我知道这一切都是值得的。

你认为你的专业对你的生活和事业有什么帮助?

博士学位会让我的生活变得更好,使我在世界知名机构的教育管理领域担任学术/行业职位。这个专业也将为我打开相关职业的大门,我可以成为一名教育研究领域的首席研究员。

你对未来就读南农的留学生有什么建议吗?

你的导师是你学业上最重要的人,你需要确保你与他/她建立起一种有效的、可持续的关系,以便你在学业上取得成功。

聪明而勤奋地工作,同时还能找到休息的时间,这非常重要。因为只工作不玩耍,聪明的人也会变傻。

你需要坚持不放弃,并时刻保持振作。事情不会像计划的那样发展,某些时候确实会变得困难。

找一群支持你的朋友,因为对于平衡学习和生活是至关重要的。