国际教育学院召开新学期工作会议

发布人:    发布日期: 2019-03-01    浏览次数:

2月25日下午,国际教育学院召开新学期工作会议,学习传达中共南京农业大学十一届十五次全委(扩大)会议精神,研究部署新学期工作。会议由国际教育学院院长韩纪琴教授主持。

会上,副院长李远简要介绍了副校长陈发棣、丁艳锋、胡锋及党委副书记盛邦跃在中共南京农业大学十一届十五次全委(扩大)会议上的专题报告主要内容,重点传达了党委书记陈利根的会议总结讲话精神及本学期学校重点工作的部署要求。随后,李远、童敏就各自分管的工作做了部署,并就如何推进重点工作谈了具体的举措。童敏还分享了《中国教育现代化2035》的学习情况,结合其中与教育国际化相关的内容谈了如何推进我院工作的体会。

结合会议精神和工作要求,韩纪琴从支部建设、国际学生培养、学生出国、孔子学院及国际培训、世界农业奖等五个方面对本学期国际教育学院工作进行了周密安排并提出了具体要求。韩纪琴指出:当前国际教育形势发生了变化,从事国际教育的工作人员应与时俱进、主动学习,结合学校国际教育发展实际,探索工作提升的方法和思路,为学校的国际化建设贡献力量。韩纪琴分享了其对“一带一路”建设背景下学校的国际交流合作发展的思考和心得,阐释了新形势下我校国际交流合作的路径和对策,勉励全体人员业务工作和理论研究有机结合,努力实现同步提升。