我校国际学生参观特警训练基地——普法教育实践篇

发布人: 芮祥为    发布日期: 2020-12-02    浏览次数:

12月1日,我校国际学生受邀前往位于浦口区的南京市特警七里河训练基地参观。

期间,学生们不仅零距离接触了抓捕手套、无人机摄影器、巡逻车等“神奇物品”,还观摩了110米障碍训练、狙击步枪射击、长短枪互换射击、索降、18米大绳和特警小组警情实战处置等演练。来自肯尼亚的SAMO ALLAN KIPROTICH表示,警官们不断训练,能力强装备好,生活在中国很安全。

此次旨在向国际学生展现中国新时代警队的良好形象,提高国际学生遵纪守法与自我保护的意识,共有来自我校、南京航空航天大学、中国药科大学、南京晓庄师范等多所在宁高校的近100名国际学生参加。