国际教育学院、密西根学院直属党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员

发布人:    发布日期: 2022-03-25    浏览次数:

3月16日上午,国际教育学院、密西根学院直属党支部在行政北楼D314会议室召开支部党员大会,开展组织生活会和民主评议党员。全体党员参加,本次会议由直属党支部书记缪培仁主持。

会上,缪培仁代表党支部委员会向党员大会述职,以“党建引领,凝聚学院发展合力”“学用结合,深入开展理论学习”“四位一体,创新学生教育模式”“筑牢防线,强化管党治党意识”四个方面报告2021年度党支部工作情况,党支部委员会的查摆问题及整改措施,以及下一步工作思路与打算。全体党员根据党支部委员会所做的工作、服务事业发展成效、战斗堡垒作用发挥、主题党日活动等情况,对党支部委员会的工作、作风等进行评议。

随后,全体党员严格对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评与自我批评,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风上的不足。

最后,缪培仁强调,全体党员要提高政治站位,努力学习理论知识,用好学习强国等各种学习平台;要充分对照党员的标准,严格要求自己,发挥积极作用,主动联系群众;要提高政治站位,勤思考、善创新、想办法、开新局,为学校的发展做出贡献。